栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

张吉怀旅游丨官宣路线4:民俗文化游

作者:  发布时间:2018年11月14日  来源:新湖南客户端

 

风里雨里,张吉怀民俗文化等着你

自10月16日,张吉怀精品旅游线路

亮相桂林

今天,将为你带来

 

民俗文化游

 

 

 

第一站 武陵源

人生不到张家界,百岁岂能称老翁。武陵源集世界自然遗产、世界地质公园、中国第一个国家森林公园、中国第一批国家5A级景区、国家重点风景名胜区五大桂冠于一身,是你人生不可不去的地方。

 

 

第二站 大峡谷

大峡谷是新近开发建设的旅游景区,2011年成功创建AAAA级景区,2016年跻身全市第三大景区,成为全省十二条旅游精品线,2017年张家界大峡谷正式启动AAAAA级景区创建工作。著名景点玻璃桥也位居其中,具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。

 

 

第三站 天门山

天门山,是张家界的文化圣地,被尊为“张家界之魂”,有“湘西第一神山”的美誉。是国家5A级旅游区,更有着“中国最值得外国人去的50个地方、中国最令人向往的地方、湖南新潇湘八景、中国自驾游百强景区、中国网民最关注的十大景区”等多项荣称。

 

 

第四站 芙蓉镇

芙蓉镇曾经叫做王村,是一个“挂”在瀑布上的千年古镇。镇上有一条狭窄潮湿的青石板古街,当地人把它称作五里长街。长街的两侧布满了古老的吊脚楼民居,千年的时光好像并没有改变它太多,它依旧是秀美的,散发着温柔的光。

 

第五站 矮寨奇观

矮寨大桥位于湖南省湘西州吉首市矮寨镇境内,是国家重点规划的8条高速公路之一。桥型方案为钢桁加劲梁单跨悬索桥,全长1073.65m,悬索桥的主跨为1176m,创造了四项世界第一,极大地改善湘渝两省市的交通现状,对两省市乃至中西部的对接具有极其重要的意义。

 

第六站 十八洞村

十八洞村位于花垣县双龙镇西南部,全村共有225户939人,人均耕地0.83亩,是一个典型的苗族聚居贫困村。2013年11月3日,习近平总书记在十八洞村访贫问苦,与村民促膝座谈,共谋脱贫增收发展大计,首次提出“精准扶贫”的战略思想。

 

第七站 凤凰古城

凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。凤凰古城风景秀丽,历史悠久,名胜古迹甚多。

 

第八站 黔阳古城

国家4A级旅游景区,是中国南方丝绸之路上整体风貌与街巷格局保存最完整的古城。现为湖南省级历史文化名城,国家重点文物保护单位。

 

第九站 洪江古商城

在烟波缥缈的沅水和巫水交汇处,洪江古商城依山傍水而立,不仅是国家4A级旅游景区,更是从春秋战国的墟市到明清时期的“西南大都会”,历经千年,湘商文化传承至今。

 

 

在民俗的世界里感受别样的文化

触碰民俗的脉搏

感知文化的厚重

旅游从这里开始

更添一份历史底蕴与文化

附件下载