栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

张吉怀旅游丨官宣线路2:自然生态游

作者:  发布时间:2018年11月07日  来源:新湖南客户端

自然生态游
 

第一站 武陵源

 

人生不到张家界,百岁岂能称老翁。武陵源集世界自然遗产、世界地质公园、中国第一个国家森林公园、中国第一批国家5A级景区、国家重点风景名胜区五大桂冠于一身,是你人生不可不去的地方。

 

第二站 茅岩河

 

茅岩河是一幅多彩多姿、生动活泼的水国画,是一帧竞奇斗艳、婀娜多娇的青山图。两岸绿绿葱葱的群山里流出的众多飞瀑,给茅岩河增添了原始的野性美。新西兰快艇的引进,填补茅岩河无“引爆点”娱乐项目的空白。苦竹河平湖游更是高涨了游山玩水的惬意兴致。

第三站 九天洞

 

九天洞,位于桑植县利福塔乡管辖,有亚州第一洞之称,以洞内有九个自然天窗而获此名称。行走其中,曲径通幽,每一次停留,都有妙处,或见龙祥天际,洞顶之上,森林满布,巨龙遨游其中;或见千平完美舞厅,击柱有声,厅平景美,踏之能舞;或见暗流汹涌,河床透红,静中听其声,胜似音乐。

 

第四站 天门山

 

天门山,古称云梦山、嵩梁山,是张家界永定区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。

形成罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,已有1754年历史。

 

第五站 猛洞河漂流

 

猛洞河漂流区位于湘西自治州永顺县芙蓉镇境内。猛洞河全长150多公里,山之清,水之秀,为国内少有。漂流项目全长47公里,最精彩的一段从哈妮宫起始,牛路河终点,长17公里,历时两个半小时。

 

第六站 芙蓉镇

 

芙蓉镇原名王村,位于湘西土家族苗族自治州境内的永顺县,与龙山里耶镇、泸溪浦市镇、花垣茶峒镇并称湘西四大名镇,又有酉阳雄镇、“小南京”之美誉。因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”。

 

第七站 红石林

 

古丈红石林位于湘西自治州古丈县茄通和断龙乡境内,面积约三十平方公里, 红石林目前是全球罕见的奥陶纪形成的红色碳酸岩石林景区。据地质专家考证,红石林岩石形成历史约有 4.5 亿年,红石林地域与坐龙溪峡谷一样同属地史上所称的扬子古海,海底沉积了大量混合泥砂的碳酸盐物质,经地壳运动和侵蚀、溶蚀作用,形成了这片美丽的地质奇观。

 

第八站 借母溪

 

清清见底的溪水,万木丛丛的原始森林。湖南借母溪国家级自然保护区位于湖南省沅陵县借母溪乡,2008年1月14日被国务院批准晋升为国家级自然保护区。湖南借母溪国家级自然保护区毗邻张家界及小溪国家级自然保护区,被誉为“湖南九寨沟”。

 

第九站 凤滩电站

 

位于湖南省沅陵县沅水支流酉水河上。枢纽工程属一等工程,以发电为主,兼有防洪、灌溉、航运、过木和养鱼等综合效益。其主要建筑物有:混凝土空腹重力坝、坝内厂房、溢洪道、放空兼泄洪底孔、灌溉涵管和过船、过木筏道等。坝体混凝土工程量约117万立方米。它是我国第一座空腹重力拱坝。

 

第十站 黄岩风景区

 

有“花的海洋、山的奇险、水的柔美、林的秀丽”之称的黄岩是一个令人神往的地方,自然景观十分迷人,素有四门八塘,一日三潮,三脚跨两拱,七十二洞,洞洞相连之美称。景区建有穿云过溪的游道、飞天跨峰的索道、依山傍崖的玻璃栈道,可谓“龙腾黄岩、花舞人间”。

 

第十一站 雪峰山穿岩山景区

 

穿岩山以良好的森林生态环境为依托,以古村落、梯田、山峰、峡谷、溪流等丰富的资源组合为特色。景区山体连绵起伏,境内地势高竣,山峦叠嶂,风景资源丰富,是集山水观光、休闲度假、户外运动、文化体验、科普教育等为一体的综合性旅游景区。

 

行至张吉怀,处处皆美景

不容你错过

 

精品旅游线路

敬请期待!

 

附件下载