栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

保靖陇木峒滑草场引爆乡村旅游热

作者:  发布时间:2018年10月08日  来源:团结报

10月2日,保靖县2018年全域旅游活动周暨陇木峒滑草场开园仪式举行,我州首家滑草场——陇木峒滑草场正式亮相,吸引大批游客前来参观体验,引爆保靖国庆黄金周乡村旅游热。

当天,来自四面八方的游客早早来到迁陵镇陇木峒村滑草场。上午10点18分,开园活动正式举行。随后,龙灯、狮子灯、土家溜子等民俗表演轮番上阵,精彩呈现。接着,陇木峒滑草场的首批四位游客整装待发,分别从滑草场黄、红、蓝、紫四条滑道滑出,随即现场尖叫声、欢呼声不断。来自保靖县迁陵镇的侯女士体验滑草场后笑着说:“好快、很有趣,感觉意犹未尽,还要再滑一次!”

据了解,陇木峒村保留着完整的土家族原生态自然村落和浓郁的土家族民俗风情,是省级民主法制示范村、省美丽乡村示范村、州级美丽乡村建设示范精品村。作为保靖县实施乡村旅游脱贫工程的重点村之一,近年来,该村利用区位优势,抢抓发展机遇,转变发展思路,大力发展乡村旅游,特别是今年以来在西南民族大学的支持帮助下,加大乡村旅游设施投入,新建了全州首家乡村滑草场,拓宽贫困群众增收渠道,走出一条脱贫致富新路子。

附件下载