栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

第五届湘西摸泥节启幕

作者:  发布时间:2018年07月23日  来源:

7月21日,华夏生活出品2018第五届湘西摸泥节在湘西自治州芙蓉镇-红石林度假区启动。芙蓉镇因32年前经典电影《芙蓉镇》而得名,此次摸泥节活动中,著名影星刘晓庆重返《芙蓉镇》拍摄地,受聘芙蓉镇“荣誉镇长”。

此次摸泥节在发源地红石林国家地质公园举行了圣泥采集仪式后,随即前往芙蓉镇码头举行了接泥仪式,让摸泥的欢乐在古丈永顺两地传递。据悉,华夏生活自2015年创办民俗IP湖南湘西摸泥节,源自于湘西儿女感念女娲捏泥造人之恩,取女娲的五彩神石之中的“红、黄、蓝”三色泥,进行创新演绎,用原始狂野的“摸泥”重新定义现代人“爱的表达方式”。

 

 

爱的彩泥到达土家之源芙蓉镇后,开始摸泥文化巡礼,在经过当年彭士愁与政府立溪州铜柱为界的铜柱园广场,还与游客进行“土王出巡互动摸泥赐福”,让游客不仅了解到中国最早的“一国两制”历史,还能近距离感受土司文化特色以及摸泥节上多民族融合共生的魅力。

据了解,自6月至今,摸泥节已在北京中华民族园、长沙书堂山、永顺芙蓉镇、古丈红石林成功举办,成为集民族性、扶贫性、文化IP创新性为一体的扶贫攻坚文旅狂欢节,让更多游客通过摸泥放飞自我,助推当地旅游发展,让老百姓脱贫致富。

 

附件下载