栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

永顺县举行2018神秘湘西·土司王城迎春答谢会

作者:  发布时间:2018年01月19日  来源:

1月17日,永顺县举行2018“神秘湘西·土司王城”迎春答谢会,回顾总结了2017年该县文化旅游产业发展情况,宣传推介“神秘湘西·土司王城”文化旅游品牌,推动永顺全域旅游发展。县委常委、县委办主任张艳阳,县委常委、副县长赵鲁,老司城遗址管理处主任、文旅集团总经理孔凡卫等出席答谢会。来自湖北恩施、武汉,湖南张家界、长沙、吉首、怀化等地的100多家旅行社和媒体参加答谢会。

会上,孔凡卫致欢迎词并介绍了2017年县文旅集团经营发展情况。县文旅集团营销部宣传推介了“神秘湘西、土司王城”旅游景区和品牌。县旅游和文广新局负责人宣读了老司城、猛洞河、芙蓉镇、不二门四大景区前十名的客户名单及2018年价格政策。张家界芙蓉假期国际旅行社等三家旅行社负责人先后发言。

赵鲁指出,2017年以来,永顺县委、县政府高度重视文化旅游产业发展,明确提出要把文化旅游作为战略性支柱产业和产业转型升级的主攻方向,明确了要坚持以世界文化遗产老司城为龙头,灵溪镇和芙蓉镇为两翼,打造文化溯源、生态康养、休闲度假、红色教育、美丽乡村等五大旅游板块,全力打造“国家级生态文化旅游休闲度假区”。

赵鲁强调,相关部门要扎扎实实做好核心品牌、精品景区和旅游业态的创建,要把土司文化作为永顺旅游产业发展的主心骨,认真规划、精心谋划,创建“神秘湘西 ·土司王城”核心品牌,重点打造老司城、芙蓉镇、猛洞河、不二门、小溪五块区域,用这五大景区和土司王朝的概念,在神秘湘西中突出土司王城的品牌,让其成为永顺全域旅游的金字招牌,彰显于“神秘湘西神秘地带”之中;要紧紧依托周边的两个世界级景区景点,重点建设景区并串连旅游精品线路,深度挖掘自身优越的资源,打造旅游目的地;要运用当前各类政策推动我县全域旅游引领经济发展、区域发展的融合发展,推进旅游产业与其他产业相互渗透、以互动的理念、融合的思路、对接的方法,衍生旅游新业态,拉长旅游产业链,放大旅游综合效应,实现全域旅游健康可持续发展。

附件下载