栏目标题

通知公告

首页->通知公告

关于元旦节假日期间做好应对低温雨雪冰冻天气工作的紧急通知

作者:  发布时间:2019年12月29日  来源:

关于元旦节假日期间做好应对低温雨雪冰冻天气工作的紧急通知

 

各县市旅游和文化广电新闻出版局(民族宗教事务和旅游文化广电新闻出版局):

  据气象部门预报,我州12月30日天气以纯雪为主,局地大到暴雪,有积雪和冰冻31日—1月1日转为多云天气,但气温仍偏低。元旦节假日期间的持续低温、雨雪和冰冻天气,对全州旅游出行带来重大影响,为有效防范安全事故发生,积极做好雨雪冰冻天气的应对工作,现通知如下:

一、高度重视,迅速部署。各县市旅游局要高度重视雨雪天气给旅游行业带来的不利影响,把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前的一项紧要任务,及时部署、周密安排、主动工作,提前安排部署应对工作,完善工作方案,细化应急预案,落实工作措施,确保有备无患。

二、加强督促,做好提示。及时关注天气变化情况,与气象、交通等有关部门保持密切联系,及时向旅游企业发送天气动态信息。雨雪冰冻天气期间,及时要求旅游景区关停,旅行社合理安排旅游线路,尽量避开受雨雪冰冻天气影响严重的路段,并做好对旅游者的提醒、提示,全力做好旅游者的安全保障和救助,发生游客滞留情况,要做好疏导和安置工作。

三、加强值守,积极应对。各县市旅游局要坚持24小时值班,切实加强应急值守工作,做好紧急突发事件的处理工作。要加强信息报送,紧急突发事件要及时报告。联系电话:8223683,邮箱:xxzlyj8223683@qq.com

特此通知。

 

湘西州旅游发展和外事侨务委员会

2018年12月29日

 

附件下载