栏目标题

通知公告

首页->通知公告

关于做好全域旅游品牌产品推荐上报工作的通知

作者:  发布时间:2018年12月24日  来源:

关于做好全域旅游品牌产品推荐上报工作的

  

 

各县市旅游和文化广电新闻出版局(民族宗教事务和旅游文化广电新闻出版局)

根据《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省建设全域旅游基地三年行动计划(2018—2020年)>的通知》要求,省文化和旅游厅将进一步加大“锦绣潇湘”全域旅游品牌的推广力度。为做好我州旅游品牌产品的推荐上报工作,特通知如下:

一、推广方式

省文化和旅游厅将组织评定各地推荐的旅游资源,评选结果将通过“锦绣潇湘”全域旅游卡、湖南旅游资讯平台、湖南旅游官方微信、微博及网站、湖南旅游新媒体联盟以及境内外促销等平台和场合持续进行推广。

二、推荐要求

1、以当地核心景区为中心,推荐吃、住、行、游、购、娱等各类型涉旅产品(企业)各2—3家(附件1)。

2、推荐的景区及其他涉旅产品(企业)必须能够代表“神秘湘西”全域旅游品牌形象,必须证照齐全、合法、诚信经营,有一定的旅游接待能力并能够为旅游者提供优质服务。

3、推荐的景区及其他涉旅产品(企业)应签订《承诺书》(附件2),确保合法诚信经营。如在各类检查中发现承诺单位存在违法经营行为或收到消费者有效投诉,则取消推广资格。

4、推荐的景区及其他涉旅产品(企业)应按类别完整填写《湖南旅游资讯平台信息要素采集表》(附件3),供省文旅游厅录入信息进行推广。

三、报送要求

1、请各县市旅游部门高度重视、精心组织,明确专人负责,并将联络人姓名及联系方式于2018年12月28日前报送至州旅外委。

2、请各县市旅游部门组织各推荐单位认真填写(盖章)《承诺书》(附件2)及《湖南旅游资讯平台信息要素采集表》(附件3,按类别分别填写),由县市旅游部门统一汇总并填写(盖章)《核心景区、涉旅产品(企业)推荐表》(附件1)后,于2019年1月12日前将所有表格的纸质档、电子档及照片一并交至州旅外委市场科。相关表格可以到州旅游发展和外事侨务委员会官网(http://wcm.xxz.gov.cn:8080/pub/zlvyj/通知公告栏下载。

联系人:杨帆,联系电话:13974350902,邮箱:729815922@qq.com,地址:吉首市荣昌巷5号。

特此通知。

附件:1、《核心景区、涉旅产品(企业)推荐表》

     2、《承诺书》

3、《湖南旅游资讯平台信息要素采集表》

 

州旅游发展和外事侨务委

2018年12月25日

附件下载

附件1:核心景区、涉旅产品(企业)推荐表1.docx
附件2:承诺书.docx
附件3:湖南旅游资讯平台信息要素采集表.docx