栏目标题

图片新闻

首页->图片新闻

国家文化和旅游部资源开发司副司长张吉林来我州调研指导全域旅游创建工作

作者:  发布时间:2018年12月11日  来源:团结报

 

  12月10日,国家文化和旅游部资源开发司副司长张吉林一行来到我州调研指导全域旅游示范区工作,这是创建工作见面会。(组图为州人民政府网 周兴云 摄)

  12月10日,国家文化和旅游部资源开发司副司长张吉林带领中国社会科学院、中国科学院地理科学与资源研究所、北京联合大学的专家和有关处室负责人来我州调研指导全域旅游示范区工作。州委副书记、州长龙晓华,省文化和旅游厅副厅长高扬先,副州长李平以及州旅发委、凤凰县主要负责人参加了在凤凰县召开的座谈会。

  会上,李平介绍了湘西州经济社会发展情况,凤凰县主要负责人介绍了凤凰县旅游产业发展情况,调研组专家和省州旅游专家就我州全域旅游创建工作进行了交流。

 

  国家文化和旅游部资源开发司副司长张吉林(右三)在见面会上讲话。

  张吉林充分肯定了我州旅游产业发展和全域旅游创建工作取得的成效,他指出,湘西州旅游资源富集,人文风情浓郁,品牌美誉度高,随着大交通瓶颈制约的打破,全域旅游发展契机已经到来,旅游市场的前景十分广阔。调研湘西州的全域旅游,对湖南省以及武陵山片区旅游产业的整体研究都具有代表意义。调研组将从湘西州全域旅游规划和旅游发展规划入手,与省州专家交流思想意见,深入研究文旅产品开发、产业承载载体、市场需求和布局、做活民族文化等内容,帮助湘西州找准资源优势和产品特色,利用武陵山片区旅游桥头堡的优势,进一步激活和开发好全域旅游市场。

 

  州委副书记、州长龙晓华(左二),省文化和旅游厅副厅长高扬先(右二)在见面会上讲话,副州长李平介绍了湘西州经济社会发展情况。

  高扬先指出,湖南省旅游产业发展、精品景区建设和重大项目推进,离不开国家文化和旅游部的指导和帮助。湘西州是全省扶贫的主战场,也是文化旅游资源最富集的地方,省文化和旅游厅高度重视湘西州的全域旅游发展。湘西州有关部门要主动汇报衔接,积极准备资料,精心思考方案,明确提出问题,在调研组的帮助下,对接国家重大发展战略,做好全域旅游的顶层设计和项目包装策划,力争全域旅游创建工作结出硕果。

  龙晓华对国家文化和旅游部以及有关专家长期以来给予湘西州旅游产业发展的关怀支持表示感谢,她表示,湘西州是习近平总书记精准扶贫重要论述的首倡地。近年来,我州牢记总书记殷切嘱托,坚决打赢精准脱贫攻坚战,基础设施、产业发展、城乡面貌、群众生活都发生了翻天覆地的变化,也带来了文旅产业的高增长。发展旅游业是落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”要求的具体举措,把绿水青山变成金山银山是全州各族人民的强烈愿望。作为首批全域旅游示范区创建单位,我州始终坚持旅游兴州,生态优先,绿色发展,全力打造国内外知名的生态文化公园。希望调研组帮助我州制定科学有效的旅游长远战略,推出一批市场认可度高的旅游线路和旅游产品,培育一批成长性好、竞争力强的市场主体,建立健全基础配套设施和完备的市场化机制,导入有影响力的文旅活动,做大做强旅游品牌。湘西州一定会认真吸纳调研组的政策建议和智力资源,提高站位、找准短板、精准发力、久久为功,奋力书写全域旅游创建这篇大文章。

附件下载

W020181211380794257277.jpg
W020181211380794257277.jpg