栏目标题

图片新闻

首页->图片新闻

湘西州2018国导考试考前培训在吉首开班

作者:杨金智  发布时间:2018年11月09日  来源:

   11月9日上午,湘西州2018年全国导游资格考试考前培训班开班仪式在吉首市举行,这是湘西州旅游发展和外事侨务委员会首次为导游考试举办的培训班,来自湘西州各县(市、区)的60多名考生报名参加此次培训。州旅外委主任高湘文,州旅外委副调研员梁先荣,湘西旅游学校副校长刘绪龙,湘西职院旅游系副主任张琼参加开班仪式,由梁先荣担任主持。

 

 

开班仪式现场 

 


 

州旅外委主任高湘文讲话 

 

   高湘文介绍了全州旅游资源基本情况,指出了湘西导游人才紧缺的现状。他对大家的到来表示感谢,呼吁学员积极投身导游队伍建设,为湘西旅游发展贡献力量。要坚定导游职业信心,即坚定对湘西旅游产业的信心、坚定对湘西旅游资源的信心;要积极备考,要静下心来踏实学,要查漏补缺认真学,要抓住大纲重点学,要遵守纪律主动学。

 

 

开班仪式现场 

 

 

湘西旅游学校副校长刘绪龙发言 

 

    刘绪龙表示,非常感谢州旅外委为参加导游考试的考生开展培训,在座的各位考生一定要珍惜这次难得的机会,希望大家在接下来的培训中可以学有所获,顺利通过国导考试。

 

 

湘西职院旅游系副主任张琼发言 

 

    张琼与大家分享了考试心得,强调了考试中灵活应变能力的重要性,并嘱咐学员考前一定要放松心态,沉着应考,希望大家可以抓住此次考前培训机会,顺利通过考试。

 

 

州旅外委副调研员梁先荣主持并作总结 

 

    梁先荣在总结时分享了自身导游培训方面的经验,强调了学习与积累的重要性,并表示此次培训是突出重点、有针对性的,鼓励学员积极备考,通过此次培训不断完善自我。

开班仪式结束后,参与开班仪式的领导与受邀教师、专家等组成考官团,对培训考生进行导游现场模拟考试。

 

 

模考现场 

 

    模拟考试共设置了五个考场,每个考场三位考官,考生进行现场抽签决定考试顺序,考官根据标准化的现场考试评分表为考生打分,截至中午12时,所有考生模考结束,考试通过率约为50%。

 

 

模考现场 

 

 

【模考纪实】 

 

州导游管理中心主任陈振燕进行考场安排 

 

 

现场抽取模考序号 

 

 

模拟考试备考现场 

 

    接下来,将进行为期三天的培训,培训班邀请了专业的授课老师为学员进行政策法规、导游业务、导游基础知识等方面的教学,将进一步为学员夯实基础,加强知识储备。

 

 

导游现场模拟考试考官团合影留念 

附件下载

20181109090256_IMG_0691.JPG
20181109090256_IMG_0691.JPG