栏目标题

图片新闻

首页->图片新闻

湘西州旅外委推进“智慧酒店”建设 有望实现“无人酒店”管理

作者:  发布时间:2018年08月31日  来源:SRC-22406292

湖南日报•新湖南客户端8月30日讯

8月30日上午,湘西土家族苗族自治州旅游发展和外事侨务委员会召开湘西州重点旅游饭店(民宿)智慧酒店项目建设座谈会暨消防安全培训会,进一步推进“智慧酒店”在湘西的落地实施,提升湘西州旅游饭店经营的安全和智能水平,助推“智慧城市”建设。

    智慧酒店项目是一套完善的智能化体系,通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术。推进智慧酒店项目“落地”湘西,旨在落实“精准脱贫”战略思想,提升湘西州酒店智能水平。目前正陆续在州内各个酒店推进,有望实现“无人酒店”管理。会上,全州各县市区酒店负责人就智慧酒店项目进行了热烈的讨论交流,纷纷表明各自合作意向。

    此技术由中创投 股份 集团提供,该集团由花垣县优秀青年隆乾创立于2014年,是集智能科技与新材料、新生物技术研发、项目运营与孵化、项目投资管理为一体的科技创新创业型集团公司。智慧酒店项目拥有16项国家自主研发专利技术,由42位国内外顶尖科技专家共同研发,全面整合电脑、电视、手机、平板、在线教育系统等技术。

    

为给“智慧酒店”建设提供安全保障,进一步提高旅游饭店消防安全意识,督促指导落实企业安全生产主体责任,当天还邀请了州消防支队安全监督科科长陈鹏讲解酒店消防安全注意事项。

刘红玉表示,希望全州各县市区相关部门积极支持、配合、协调,以开放的思维,创新的思维,积极参与。另外,在消防安全方面,一定要落实安全责任制,消防安全设施的配备一定要到位,消防安全管理一定要到位,消防安全应急演练一定要到位,消防安全意识宣传一定要到位。

全州九县市区局分管领导,40多家重点旅游酒店(名宿)负责人参加会议。

附件下载

mmexport1535678281295.jpg
mmexport1535678281295.jpg