栏目标题

图片新闻

首页->图片新闻

我州召开全州旅游市场综合整治工作调度会

作者:  发布时间:2018年08月13日  来源:团结报

8月8日,我州召开全州旅游市场综合整治工作调度会,会议贯彻落实总结前一阶段全州旅游市场综合整治工作,安排部署下步全州旅游市场综合整治工作。州委副书记、州长龙晓华出席会议并作讲话,副州长李平主持会议,8县市、湘西经开区及州直相关单位负责人参加会议。

龙晓华指出,今年以来,我州结合国家旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”和“利剑行动-2”,启动了为期100多天的旅游市场综合整治“百日会战”行动,旅游秩序和旅游环境明显好转,全域旅游发展效应正在积聚,“旅游+扶贫”“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+新业态”等旅游带动产业发展态势继续向好。

龙晓华强调,要坚决打赢打好旅游环境综合整治文明创建“百日会战”,着力打造景美、人美、环境更美的湘西旅游新景象。各级各相关部门要围绕景美,抓旅游景区提质,完善景点游客服务中心、停车场、旅游标识标牌等配套设施建设,扎实推进厕所革命;围绕人美,抓市场乱象整治,要深入开展旅游市场秩序综合整治行动,不见效果不收兵;围绕环境美,抓旅游行业规范,完善旅游行业自律机制,充分发挥行业协会的自律作用,加强旅游志愿者队伍建设,促进旅游市场健康发展。

龙晓华指出,要积极践行习近平生态文明思想,共抓大保护,不搞大开发,坚持生态优先,发展全域旅游,走绿色发展之路。要全力争创国家全域旅游示范区,充分认识精品线路对全域旅游发展的重要性,全力规划打造有看点、有卖点、有亮点的精品线路;要千方百计推进旅游转型升级,打造高品质旅游景区,加快乡村旅游提质升级,加快产业融合提质升级;要加快旅游公共服务设施提质升级,力争两到三年内,全州实现旅游交通、旅游厕所、旅游集散咨询、旅游标识系统、旅游休憩设施、智慧旅游、高星级饭店、中高端民宿八个全覆盖。

龙晓华指出,要高举“神秘湘西”主体品牌,实行全域营销、全员营销、线上线下营销等多种营销手段,把客人引进来,让旅游成为富民强州的朝阳产业。要强化“神秘湘西”主体品牌,对各县市旅游品牌进行全面整合,形成规范的旅游品牌体系;要创新宣传营销方式,构建全媒体时代主体营销系统和新技术新渠道相结合的宣传营销体系,充分利用我州民族文化节庆活动,扩大“神秘湘西”旅游品牌影响力,充分利用我州作为张吉怀旅游共同体轮值主席机遇,搭建信息共享平台,全面唱响“神秘湘西”旅游品牌。要形成合力,共同抓好旅游市场综合整治工作,把湘西旅游业打造成惠及千秋万代的不朽产业。

 

 

附件下载

W020180812014496201399.jpg
W020180812014496201399.jpg