栏目标题

品牌建设

首页->品牌建设

里耶古城景区成功跻身“国家4A”

作者:  发布时间:2019年01月07日  来源:红网

红网时刻湘西12月29日讯(团结报通讯员 陈祖健 雄)12月26日,笔者从湖南省文化和旅游厅获悉,我州里耶古城景区成功获评为国家4A级旅游景区,此次被省旅游景区质量等级评定委员会批准的国家4A级景区,全省仅4家。

该县旅文局负责人表示,此次获批国家4A级景区,实现了龙山县4A级景区零突破,标志着该县文化旅游工作跃上新台阶,提振了工作的信心。下一步将再接再厉,继续完善配套设施,加强维护管理,提升服务水平,争取创建国家5A级景区。

据了解,里耶古城历史悠久,文化底蕴厚重,与王村、浦市、茶峒并称为“湘西四大名镇”。2002年6月,3.7万余枚秦简的惊世发掘,被誉为“21世纪最为重大的考古发现”,以文字记载的形式复活了秦代历史,里耶先后被评为“全国重点文物保护单位”“全国历史文化名镇”“国家考古遗址公园”“全国特色景观旅游名镇”。

近年来,为加快生态文化旅游产业品牌创建步伐,龙山不断夯实旅游基础设施,完善配套设施建设,提升景区服务水平,围绕将里耶古城建成为世界旅游目的地的目标,以“一枚秦简叩问千年”“一方馆藏浓缩功业”“一条古街承续文明”为主线,有序开展里耶古城创建国家4A级旅游景区工作。下一步,里耶古城景区将按照行业标准,积极推进里耶特色文化旅游小镇建设,全力打造一个带动性强、示范性强的国家级旅游名镇,努力壮大旅游产业规模,不断提升区域旅游吸引力和品牌文化辐射力。

附件下载