栏目标题

品牌建设

首页->品牌建设

矮寨国家级森林公园获“新兴森林旅游品牌地”称号

作者:  发布时间:2019年01月07日  来源:红网

红网时刻湘西12月21日讯(通讯员 尚海)12月17日,2018全国森林旅游推介会在广州举办。会上,国家林业和草原局森林旅游领导小组对外发布了30个新兴森林旅游品牌地,湘西州矮寨国家级森林公园位列其中。

矮寨森林国家级公园位于湖南省吉首市西南部,地处云贵高原的余脉武陵山东麓,总面积3383.5公顷。公园内旅游资源种类齐全、数量多,共有主要景点98处,涵盖了生物景观、地文景观、水文景观、天象景观和人文景观五大类型,具有山之雄伟葱翠、峡谷之幽深险峻、湖(库)之浩渺俊秀、苗族文化之神奇博大,既包含了秀丽的景色,又蕴藏着丰富的内涵,让游人陶醉于自然的美景中、回味在文化的熏陶中。园内各主要景点品味高、体量大、特色明显,如沟谷次生林森林景观、珍稀动植物种群景观、石灰岩植被景观、洽比河大峡谷、弥勒石佛、跃进水库、一线天、矮寨特大悬索桥、千年苗寨等等,各景点各具特色相得益彰,具有很高的观赏与科研价值。

公园以优越的森林生态环境和精彩纷呈的民族文化为主体,以溪泉飞瀑、神秘峡谷、奇峰怪石、幽洞绝壁、古树修竹及独特喀斯特地貌等自然景观为基础,是集“奇谷、奇桥、奇石、奇俗”于一体的山岳型峡谷森林公园,也是集森林旅游、避暑休闲、文化观光、健身娱乐、科普教育于一体的森林公园,这里不仅是盛夏避暑度假的天然场所,也是四季均宜开展森林生态旅游和休闲观光的理想去处。

 

 

附件下载