栏目标题

品牌建设

首页->品牌建设

十八洞村荣获“全国生态文化村”荣誉称号

作者:  发布时间:2018年11月30日  来源:红网湘西站

 

 

美丽的十八洞村

红网时刻湘西11月29日讯(通讯员 杨华)近日,中国生态文化协会授予128个村庄“全国生态文化村”荣誉称号,湖南有4个村庄获此殊荣。他们分别是常德市临澧县修梅镇高桥村、益阳市资阳区长春镇紫薇村、永州市双牌县茶林乡桐子坳村,和湘西州花垣县双龙镇十八洞村。

近年来,十八洞村积极发挥绿色生态优势,大力实施生态扶贫,实现了生态美、百姓富的预期目标。4.8公里村道拓宽硬化,全部铺上了沥青路面,双向两车道通行;家家户户房前屋后铺上了青石板,修旧如旧的古村落尽显苗家风情;核心景区配套建设了梨子寨停车场、公厕、成富家观景台、千米游步道。

今年,村里矿泉水厂正式投产,十八个大溶洞景区也将在明年开业。十八洞村民人均纯收入从1600多元增加到1万元以上;精准识别的533人全部脱贫摘帽。

附件下载