栏目标题

品牌建设

首页->品牌建设

吉首荣获“全国森林旅游示范县”称号

作者:  发布时间:2018年12月17日  来源:新湖南客户端

    新湖南客户端12月17日讯(通讯员 邵平)12月16日,笔者从2018中国森林旅游节上获悉,湘西土家族苗族自治州吉首市荣获“全国森林旅游示范县”称号。吉首市副市长王润龙代表吉首市接受荣誉。

 

吉首市副市长王润龙代表吉首市接受荣誉

 

矮寨大桥

    吉首,湖南西部的美丽山城,地处湘鄂渝黔四省市交汇地带,是湘西州州府所在地。全市林地面积占国土总面积的78.8%,森林覆盖率为74.06%。建有峒河国家湿地公园、湖南矮寨国家森林公园、德夯国家重点风景名胜区等3处国家级森林旅游地,4个省级“特色旅游名镇(村)”,森林旅游地总面积12700余公顷,森林旅游资源丰富。

 

坪朗村

峒河国家湿地公园

    近年来,吉首市围绕打造“武陵山区旅游中心城,建设国内外知名旅游集散地、休闲目的地”目标,秉承“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,以峒河国家湿地公园、湖南矮寨国家森林公园、德夯国家重点风景名胜区为核心,做足集旅游、科普、康养和民族文化于一体的“两园一区”森林旅游地文章,在保护绿水青山的同时实施全域旅游开发,走出了一条“山绿、水清、民富”、体现吉首地域风韵的森林旅游、森林康养发展新路径。三年来,全市累计接待游客3846.4万人次,实现旅游收入304.09亿元。

 

矮寨镇

 

 

峒河沿线绿道

 

花果山

附件下载