栏目标题

旅游招商

首页->旅游招商

港洽周|李平与深圳市企业家就湘西文旅项目交流洽谈

作者:龙尧 戴国梁  发布时间:2019年04月18日  来源:红湘西

 

洽谈会现场 

 

李平向企业代表介绍湘西州文旅产业发展情况、营商环境和投资优势 

 

深圳市文化旅游促进会陈穗在会上发言 

 

   红湘西4月18日讯(记者 龙尧 通讯员 戴国梁)4月16日晚,副州长李平携湘西“港洽周”文旅项目招商团在深圳市福田喜来登酒店,就湘西州文化旅游产业招商项目,与深圳市文化旅游促进会企业家代表进行交流洽谈。州文旅广电局党组书记刘世树主持会议,州文旅广电局局长时荣芬出席会议。

   会上播放《开放湘西投资热土》宣传片,李平向企业代表介绍了我州文旅产业发展情况、营商环境和投资优势。他表示,湘西州历史文化厚重、民俗风情浓郁、山水风光神奇、自然资源丰富。是习近平总书记精准扶贫重要论述首倡地,是国家西部大开发地区,是党中央、国务院批准设立的承接产业转移示范区。湘西州有国内规模最大、遗存最丰富、保存最完整的中国土司遗址、世界文化遗产地——老司城,有出土3.6万枚秦简而“复活”秦代历史的国家考古遗址公园——里耶古城,有国家历史文化名城凤凰古城,有4个中国历史文化名镇,13个国家重点文物保护单位,82个中国传统古村落。湘西州是国家武陵山区(湘西)土家族苗族文化生态保护区,拥有26项国家级非物质文化遗产保护名录。全州拥有236个世界级、国字号生态文化旅游品牌。近年来,湘西州生态文化旅游产业紧紧围绕打造国内外知名生态文化公园和国际旅游目的地目标,努力夯实公共文化旅游服务体系,加强文化旅游行业管理,积极开展宣传营销,加快推进全域旅游发展,促进文化与旅游深度融合,助推区域发展带动脱贫攻坚,取得了诸多成效。希望企业家们持续关注湘西文旅产业发展,并诚邀企业家到湘西投资兴业,共创发展。

 

附件下载