栏目标题

旅游招商

首页->旅游招商

龙山惹巴拉土家影视旅游项目正式签约

作者:  发布时间:2016年04月28日  来源:

426,龙山县人民政府与消费宝集团正式签约惹巴拉土家影视旅游项目。

  签约仪式上,州委常委、州委宣传部部长、龙山县委书记周云周云致欢迎词,消费宝集团董事长王靖安介绍了消费宝集团及香港主板上市情况,蔡龙介绍了惹巴拉影视城项目基本情况。

  惹巴拉自然风光秀丽,民俗文化丰厚,是武陵山区古朴、原生态土家文化保存得最为完善、最为活跃的地域,拥有“中国民族文化艺术之乡”、“中国历史文化名村”、“中国传统村落”等多个国字号品牌,发展生态文化旅游得天独厚。为力求新突破,龙山县决定对惹巴拉实施整体开发,项目主要有“十大工程”,即土家文化传承展演中心、惹巴拉土家文化研究院、惹巴拉土家织锦博物馆、惹巴拉土家农耕博物馆、湖南卫视.惹巴拉影视基地、旅游公路铁索桥等配套设施建设、传统民居保护工程、生态农业观光园、珍稀植物园和惹巴拉易地扶贫搬迁工程。

惹巴拉土家影视旅游项目,选址位于惹巴拉景区的黎明村,概算总投资2亿元,规划占地面积100亩, 8月底完成主体建筑场景建设和50户民俗酒店改造建设。与此同时,该基地的第一部电视剧《惹巴拉传奇》将于9月正式开机,明年为60周年州庆献礼,并在中央电视台播出。

附件下载