栏目标题

旅游招商

首页->旅游招商

芙蓉镇影视文化基地建设项目

作者:  发布时间:2014年11月19日  来源:

  项目内容:芙蓉镇影视文化基地作为我国西南地区全面展示民族文化的重要地标,是永顺县现有文化旅游的有效补充,是影视文化特别是名人效应进入产业市场的标识性工程。项目建设能充分发挥特色产业的优势和主导作用,全面开发旅游产业在县域经济建设中的决定性、关联性和辐射性功能,深入打造开放高效的文化旅游产业集群,整合式拉动县域经济快速发展,促进群众增收致富,进而促进社会稳定和民族和谐。主要建设:“一城”,即在项目所在地11全尺寸复制建设土司古都老司城宫殿群;“一寨”,即修复、还原一处原生态土家山寨;“一街”,即打造一条既有土家族非物质文化遗产展示,又有民族民间工艺旅游商品销售店面的古街;“一河”,即通过建设已批复的芙蓉水库来提升白水溪河水位,打造水上舞台剧和土家历史自然景观等,营造基地内白水溪水上文化;“一个中心”,即建设影视文化休闲服务中心,此中心包含大型摄影棚区、影视(前期、后期)制作区、明星别墅区、接待服务区等功能区。项目计划2012年至2013年完成申报立项,2014年至2016年重点进行基础设施及配套完善工程,同时开始试运行,2017年后按照工程进度和商业进程,加以改进和完善。2018年全部完成,并且开始全面运行。 

  政策保障:符合国家、省、州产业发展政策。 

  前期工作:已投入建设资金4.2亿元,完成了第一期350亩项目用地的土地报批工作,正在进行土地征拆工作;完成了湘潭大道、芙蓉大道、安置区环形路、市场路、兴业路等主干道路,芙蓉农贸市场、芙蓉水厂、芙蓉大道安置区、芙蓉镇民族旅游商贸城等功能配套及水、电、通讯网络、绿化等基本设施配套建设;完成了影视文化产业基地招商办公大楼建设。工商、税务、文化等外围职能服务部门已经协调到位,可随时启动各项服务工作。 

  总 投 资:15980万美元 

  效益分析:项目建成后,预计旅游人次突破75万人次/年(旅游人次年增长20%),该项目一年旅游总收入突破4794万美元/年(旅游收入年增长6%),3-4年可收回投资成本。 

  合作方式:合资 合作 

  联系单位湘西猛洞河旅游生态开发区建设有限责任公司 

  联 系 人:彭彰先生 

  联系方式:13787926777 

附件下载