栏目标题

标准图片

首页->旅游娱乐->->图片->标准图片

沅水风光带

作者:  发布时间:2013年11月22日  来源:湘西州政府网

  

   

   

   

   

   

   

  在湘西泸溪县境内的主要河流是沅江和其支流武水,沅江在泸溪称为“沅水”,沅江全长1033公里,流域面积98163平方公里。

  发源于贵州省都匀县的云雾山鸡冠岭,于湖南省常德市德山汇入洞庭湖。泸溪地处沅江中上游,沅江干流从泸溪境内浦市镇小熟坪村上约1公里进入泸溪,流经浦市镇、白沙镇、武溪镇会纳武水,下至大龙溪口出泸溪,在泸溪流经里程40公里,流域面积达1158平方公里。

  在泸溪段的沅江自然风光、人文景观丰富多采,瑰丽神奇、其主要景点有春秋战国时期,楚左徒、三闾大夫屈原遭谗被放遂,乘船溯沅江而上,考察民情访问疾苦,住过的小渔村;有著名文学家沈从文先生笔下的“箱子岩”;有悬棺、石棺、船棺遗址;有盘瓠古洞、石壁仙舟、仙人屋;有辛女峰,辛女滩、屈原滩、马嘴崖;有浦市古镇、白沙新城等等。

附件下载

W020110913805491252830.jpg
W020110913805491252830.jpg