栏目标题

旅游散文

首页->旅游散文

飞虎洞奇迹

作者:姚筱琼  发布时间:2018年10月10日  来源:壹硯

   那一日,我独自悄悄去探飞虎洞。

   淅淅沥沥潮霉雨落了十多天,整个世界浸淫在泛滥与膨胀的虚肿之中,人们睡意绵延,绵延睡意。

   唯龙山蝴蝶快活。扇着多姿多彩的翅膀跳舞——跳一种诱惑雨季,诱惑洪水的魔幻舞。

   阳雀凄厉地叫着:“快——开太阳!”撕裂云层,穿透雨雾,声声泣血……

   在攀援飞虎洞的途中,我见阳雀花一朵两朵地坠落山崖。崖石上冷艳地粘着斑斑点点落红。

   这是一个难得的晴日。太阳惨白如同一面祭天旌旗挂在树梢,我穿过修长的树木,踩着积雨的落叶,一步步爬上飞虎洞。

   飞虎洞雄浑壮美。是一个脸棱逼直,目光深邃的男性。往洞口一站,立即有一股元真元阳扑入体内,使人产生大雄无畏的激情。

   洞内矗立三鼎火炉,一个已残破,另两个完好,据说,是大炼钢铁时代遗留下来的产物。曾经,莽莽森林为这土炉所毁,而今成长的,不过是些永远长不大的蘖生树木。

   就在我为土炉时代浮想、痛惜之际,一个意想不到的奇迹发生了。我看见两鼎吸饱天地灵气的土炉就在我眼前行阴阳合配。在满洞氤氲雾霭笼罩下,它们制造出惊心动魄地翻腾、起伏、轰鸣。尔后,生死挣扎般升腾起两柱乳白色雾带,那雾带生命力极强地在空中合二为一,相缠、相绕、健旺地上升,上升。

    “噢。”我张开嘴,迟迟发不出声音。

   奇迹面前,我永远是匍匐在地的奴隶。

 

作者简介】:姚筱琼,女,苗族,湖南沅陵人。中国少数民族学会会员,中国散文学会会员。著有短篇小说集《芭蕉雨》、散文集《远山阳光》、长篇小说《罪名成立》《失手》《危情布局》。长篇散文集《即将消逝的古村落》为2015年中国作协全国少数民族重点扶持作品。

 

附件下载