栏目标题

旅游培训

首页->旅游培训

凤凰县全域旅游培训班开班

作者:  发布时间:2018年10月17日  来源:

为促进文化旅游产业在全域旅游迈进中实现又好又快发展,有力推进凤凰县全域旅游示范区创建工作,提升全县旅游管理部门的管理服务水平,1015日,由凤凰县委组织部、县委党校和县旅文局联合举办的凤凰县全域旅游培训班在县委党校正式开班。开班仪式由县委党校校长龙桃梅主持,凤凰县旅文局党组书记、局长唐小平出席并讲话,县委组织部副部长石绍刚、县委组织部干教组长隆君出席开班仪式。

来自县直各相关涉旅部门负责人,涉旅乡镇、村负责人,县内相关景区景点旅游企业负责人,共60余人参加培训。

开班仪式上,凤凰县旅文局党组书记、局长唐小平对该县近年来旅游发展形势、旅游成效进行了总结,在对全县旅游取得成绩给予肯定的同时,也对旅游未来发展规划进行了剖析,指出凤凰县要按照“全景式打造、全方位服务、全社会参与、全季节体验、全产业发展、全区域管理”的全域旅游思路,旅游人才依然是旅游发展的短板,旅游人才的质量依然是影响凤凰县全域旅游发展的关键性因素,在全域旅游发展成效显著、旅游业发展前景良好的形势下,按照全域旅游、四季旅游对旅游文化产业发展的新要求,加强旅游人才的培养、完善旅游人才结构、全面提升旅游文化人才队伍职业道德素养、建设高层次旅游人才队伍,是目前做好全域旅游工作的重点内容。希望大家进一步增强时不我待、机不可失的紧迫感和责任感,抓紧快干、创新大干,加快推动全县旅游业高质量发展,为把凤凰县创建成为国际旅游目的地打下更加坚实基础。最后,县委组织部副部长石绍刚特别强调了培训纪律,要求学员端正态度、珍惜机会,学有所获、学以致用。

此次培训属第一期的旅游管理服务部门培训,为期三天,采取理论联系实践的形式,充分结合旅游管理者、经营者的工作特质,邀请湘西州旅游咨询专家州旅外委质监所所长雷力兵,湘西旅游学校副校长、助理讲师、国家人社部职业核心能力测评师刘绪龙;湘西旅游学校副校长、湘西州导游协会副会长龙爱,湖南省旅游学会会员、全国导游人员考试(湖南考区)面试考官周怀园等专业老师,就全域旅游概述、彰显地域民族文化特色打造乡村文化演艺品牌、积极探索文化旅游扶贫新模式、全域旅游与产业融合模式的经典案例分析等内容展开讲解,深入简析全域旅游的重要性和必要性,使学员在深入学习新形势下旅游业发展理论的基础上,全面提升旅游管理综合素质。

据了解,全域旅游培训班分两期,第二期针对旅游从业人员全域旅游培训将于1018日开班。

 

 

(凤凰县旅文局/吴香花 滕树军  供稿)

 

附件下载