栏目标题

旅游培训

首页->旅游培训

泸溪县开展旅游从业人员应急避险救护培训

作者:  发布时间:2016年08月04日  来源:

  为贯彻落实《湘西自治州在校学生和旅游从业人员应急避险救护培训工作实施方案》和湘西州旅游港澳外事侨务局《开展全州旅游从业人员应急避险救护培训工作的通知》文件精神,增强全县旅游工作人员应急避险意识,提高应急避险和自救互救的能力,泸溪县民宗文旅局于2016年7月11日至12日在涉江楼四楼开展全县旅游从业人员应急避险救护培训工作。

  这次培训的主要内容有灾害事故及突发事件的应急处理;应急救护知识及急救方法;现场避险逃生与自救互救等知识。采取理论知识讲授与救护技能现场演示、实践操结合的培训形式。

  泸溪县白沙景区、浦市古镇景区旅游车辆司机、导游、景区导览服务人员共30人参加了这次培训班,并且通过考核获得了红十字会印发的《应急救护员》资格证。

附件下载