栏目标题

旅游培训

首页->旅游培训

湘西州《旅游法》培训班开班授课

作者:  发布时间:2013年11月20日  来源:

    《中华人民共和国旅游法》将于10月1日正式实施,加大依法治旅,依法兴旅的力度,9月22日,由州旅游局组织的《旅游法》培训班开班授课。来自全州八县市政府及旅游主管部门共52人参加了本次培训。州人民政府副州长艾可知参加了培训班开班仪式。 

    仪式上,艾可知发表了重要讲话。他提出各县市领导和旅游局班子成员要认真领会和把握《旅游法》立法的重大意义,要认真学习宣传贯彻落实《旅游法》,重点强调了要做好即将来临的“十一“黄金周的安全生产工作,一定要加强旅游市场秩序整治,加强包括消防安全、交通安全、食品安全及游览安全等旅游安全管理,保障我州旅游业的健康持续发展。

    培训中,州旅游局党组成员、副局长彭秀金就保障游客权利和利益、维护旅游市场规则和落实旅游安全制度和措施、统筹旅游行业监督和管理及规范旅游行政投诉和执法等八个方面结合我州的旅游实况做了详细的讲解。州旅游执大队负责人就旅游执法跟《旅游法》之间的衔合做了专业的讲解。 

    培训最后,州旅游局局长欧道胜对本次《旅游法》培训做了总结,肯定了《旅游法》的实施重大意义,同时也提出了旅游行业中存在的焦点问题。他要求各县市领导及旅游局班子成员要认真学习《旅游法》,把《旅游法》贯彻落实到旅游产业管理的实践中去。就以后的工作,欧道胜对旅游业相关职能部门提出了五点建议。一要提高认知,加大投入,重视宣传。二要依法行政,规范管理。三要以人为本,保护旅游者与旅游经营者的权益。四要当好参谋,培育产业。五要统筹协调,促进发展。为湘西旅游业的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。
 
 
 

州人民政府副州长艾可知发言



图片1

州旅游局党组成员、局长欧道胜(右)耐心听取艾可知(中)副州长意见

图片1

图片1
 
 

附件下载