栏目标题

党务公开

首页->党务公开

党组书记履行党建工作责任实地核查和领导点评的主要问题整改清单

作者:  发布时间:2016年03月28日  来源:

党组书记履行党建工作责任实地核查和领导点评的主要问题整改清单

 

 姓名:  欧道胜       单位及职务:州旅游港澳外事侨务局党组书记、局长     填报时间:2016 325

存在的主要问题

整改措施

责任科室

责任人

 

 

1、履行党建工作责任欠力度。存在“重业务轻党建”现象,党建工作与业务工作结合不够紧密,党建活动形式单一,缺乏创新。

2、完成党建工作任务欠规范。党建标准化建设推进欠到位,党费收交工作欠规范,党务公开工作未落实。

1、坚持“两手抓,两手都要硬”。从思想上高度树立抓党建就是最大政绩的思想认识,健全抓党建的各项规章制度,坚持抓业务促党建,抓好党建促发展,从根本上克服“重业务、轻党建”思想。

牵头人:欧道胜

责任单位:

党支部

831

2、推进党建制度化、标准化、常态化。把党建工作列入议事日程,形成常态化工作,结合旅游行业实际,切实推进党建工作标准化建设。坚持一年四次以上党课,一把手亲自讲党课。2次民主生活会,改变过去不规范作法,建立党建考评机制,设立局党务公开栏,在旅游网站设立党务政务公开专栏,推进党务公开工作,不断提升党建水平。

牵头人:欧道胜,

责任人:戴国梁、毛玮、欧阳小昭、李立超

1230

3、充分发挥党员先锋模范作用。抓好党员的教育学习,建立定期考评制度,把党建与全局中心工作紧密结合,给一定的工作压力和担子,充分发挥党员作用,树立党员就是旗帜的思想,处处地方以身作则,率先垂范,为单位为事业作贡献。通过经常性的党员活动把大家凝聚起来,真正调动党员的工作积极性。整改到位。

牵头人:欧道胜

责任人:

全体党员

1230

4、深入基层调研指导。结合旅游工作实际,深入基层调研,坚持每位党员干部每月下基层调研3-5天,一年保证60天。每年写调研报告2篇,用理论指导实践。830前取得阶段成效,长期抓好整改。

牵头人:欧道胜责任人:

全体党员

1230

5、切实做好党费收交工作。对照机关单位党员交纳党费计算标准,认真、细致、及时、规范地做好党费收交工作。

责任人:毛 

1230

附件下载