栏目标题

产业发展

首页->产业发展

湘西州“五一”期间共接待游客189.34万人次,实现旅游收入近10亿元

作者:邹梦华  发布时间:2019年05月07日  来源:SRC-1037551

   刚过去的“五一”小长假,湘西州共接待游客189.34万人次,实现旅游收入9.67亿元,同比分别增长14.07%、11.36%。全州旅游经济平稳运行,旅游市场安全有序,综合效益再上新台阶。

   各景区活动丰富多彩。“五一”期间,各景区结合自身特色,推出了丰富多彩的节庆及营销活动。矮寨奇观景区高山流水、苗鼓迎宾、趣味互动节目、《山风鼓韵》实景演出等活动精彩不断。乾州古城推出了万溶江水上游项目,赏万溶江风光带,感受溶江画舫的独特魅力。芙蓉镇红石林度假区举行了着华服、颂祖国、着古装、趣打卡、施粉黛、抹胭脂、拦门酒、迎宾鼓等活动。保靖国茶村举办了保靖黄金茶“茶王”争霸赛决赛,受到广大爱茶游客青睐。龙山县文旅集团、乌龙山旅投公司在乌龙山大峡谷景区举办了以“大美乌龙山,欢乐峡谷行”为主题的“五一”假日系列活动。八面山进行了滑翔伞比赛。

   踏青赏花游受青睐。假日期间,我州天气晴好,踏青赏花游备受州内外游客青睐。花垣县第四届玫瑰文化节暨2019梓鑫玫瑰科普观赏园活动开园,各色玫瑰争奇斗艳,竞相开放,吸引了大批的游客和市民及摄影爱好者前来观赏游玩。梳子山映山红漫山遍野,吸引了大批游客。

   乡村旅游受追捧。“五一”期间,乡村旅游热闹非凡。泸溪马王溪村七彩花果园游客满园,保靖陇木洞滑草、悬崖秋千、碰碰球等游乐项目受到游客喜爱。泸溪浦市余家巷子、遇见美宿等特色民宿爆满。龙山惹巴拉、永顺杉木河、花垣十八洞、古丈墨戎苗寨等乡村游景区(点)吸引了大量游客来春游赏花、采摘品尝农家美食。

    自助自驾游占主流。自驾游仍然是广大民众出游首选。“五一”期间,家庭自助自驾出游继续保持井喷态势,州内各景区停车场停满了来自广东、湖北、贵州、重庆等地的车辆。

附件下载