栏目标题

产业发展

首页->产业发展

“走红军走过的路·徒步穿越大湘西”入选中国体育旅游精品项目

作者:  发布时间:2018年12月14日  来源:华声在线

华声在线12月14日讯(通讯员 刘子宁 记者 刘涛)12日,“2018中国体育旅游博览会体育旅游精品项目”在中国体育旅游博览会上发布,“走红军走过的路·徒步穿越大湘西”成为湖南唯一获此殊荣的活动,也是湖南省唯一一个连续2年入选体育旅游精品项目的活动。去年7月,该活动就在全国体育旅游产业发展大会上荣获“国家体育旅游精品赛事”荣誉。

“走红军走过的路·徒步穿越大湘西”外,张家界红岩岭户外休闲运动公园入选中国体育旅游精品景区。同时,湖南省体育局还获得由国家体育总局体育文化发展中心颁发的“优秀组织奖”。至此2018年中国体育文化、中国体育旅游博览会正式落下帷幕。

“走红军走过的路•徒步穿越大湘西”活动由湖南凌鹰户外运营,至今已经成功举办了23场,活动参与人数超5万人。参与人群来自全国各地,举办地在大湘西几个特色地市。目前穿越大湘西已经成为湖南省体育局、湖南卫健委、湖南省文明办、湖南省旅游局联合主推的大型户外运动项目,且在全国户外界形成了一定的规模,将在2019年继续推进。

附件下载