栏目标题

产业发展

首页->产业发展

济南日报报业集团 来我州考察对接扶贫协作工作

作者:  发布时间:2018年08月31日  来源:团结报

    8月23日至25日,济南市委宣传部副部长、市文明办主任周鸿雁,济南日报报业集团总编辑、党委副书记、副董事长张楠一行,到湘西州调研考察文化旅游、对接扶贫协作工作。

   三天时间里,考察团一行重点围绕文明创建工作、特色产业发展、旅游扶贫等方面考察东西部扶贫协作项目。考察团走进凤凰县、吉首市、古丈县、永顺县调研考察旅游扶贫项目及特色产业发展,湘西独特的旅游资源和多彩的民俗风情给考察团留下深刻印象,考察团成员纷纷向记者表示,“神秘湘西”引人入胜。

    2017年,济南市与我州建立了东西部扶贫协作和对口支援关系,东西部协作工作开展以来,取得了良好成效,双方在产业、劳务、智力等领域广泛开展扶贫协作,并互派干部交流挂职,促进了民族团结。今年8月1日,我州推出了针对济南市民到湘西旅游的优惠政策,有效拉动了济南市民游湘西的热情,大批济南市民到我州观光旅游。

附件下载